報告■1/12(土)13(日)巻き寿司1級認定講座@東京すしアカデミー築地校

さて、平成31年の仕事始めは、JSIA本部講師の認定講座から。

1/12(土)13(日)の二日間にわたり、1級9柄の実習と2柄の実技試験をいたしました。1級はパーツと作業の多さが課題の絵柄が続きます。画像は初日の6柄。二日目は松や祝文字なども作り、季節感のあるいろいろな絵柄は、このように並べるととても魅力的ですね。

たくさんお伝えして、じっくり取り組んでいただくほど時間もフルですが、集中力や進行速度や簡潔的確さもまた大切で、バランスがなかなか、講師力をも問います。

ご受講の皆様は、ご質問も的を射ており、それぞれの目的に向けて頑張って実習されて結果に結びつけていらっしゃいました。お疲れ様でした!

■事前予約制
直接予約・相談
大手予約サイト   
■ブログランキング
応援&閲覧歓迎

関連記事

  1. Art Sushi in English

  2. 報告■12/3(火)巻き寿司(瓢箪/四海巻)@セキスイハイム…

  3. 報告■9/28(土)巻き寿司(ハロウィン)@銀座築地教室

  4. 報告■10/26(土)巻き寿司(お化けカボチャ/ガイコツ)@…

  5. 報告■5/17(金)巻き寿司(2級認定)@東京すしアカデミー…

  6. 人気本「ダメ女たちの~料理教室」第二弾「サカナ・レッスン」と…